1x1

   
   все новости | все статьи
Апрель 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Рейтинг: твиттеры российских губернаторов, от Ткачева до Полтавченко


твиттеры российских губернаторов“Как прекрасно, что у губернаторов есть твиттеры. Мы доподлинно убедились, какие эти губернаторы дебилы в основном”, – написал на днях популярный блогер и политик Алексей Навальный. В качестве примера оппозиционер процитировал микроблог губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Neva24 изучила твиттеры всех российских губернаторов и составила топ-10 микроблогов: от самых убогих до самых информативных.

10. Евгений Савченко, губернатор Белгородской области: 259 читателей, 10 читает, 0 твитов. В микроблоге губернатора, в свое время прославившегося введением в местных школах предмета “основы православной культуры”, нет никакой ценной информации, кроме ссылки на личный сайт. Савченко подписался на “твиты” нашего Медведева и их Обаму, на том сочтя свою “программу максимум” выполненной.

9. Николай Виноградов, губернатор Владимирской области: 3679 читателей, 71 читает, 1319 твитов. Вряд ли сам Виноградов (единственный коммунист среди глав регионов) занимается наполнением микроблога, который в основном являет собой простую трансляцию нудных сообщений с сайта областной администрации: “Губернатор Н. Виноградов встретился с журналистами г. Коврова”; “Губернатор Н. Виноградов обсудил с руководителем Роструда Ю. Герцием ситуацию на региональном рынке труда”; “Губернатор Н. Виноградов поздравил работников ЖКХ с профессиональным праздником”… и так далее.

8. Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области: 7594 читателя, 60 читает, 1641 твита. Чуть более информативен, чем коллега из Владимирской области: не только “транслировал” местную администрацию, но и активно “ретвитил” других пользователей. 22 июля 2011 года “весельчаку и балагуру, незаменимому в застолье” (так характеризуют Артамонова в “Википедии”) это занятие, по всей видимости, надоело, и Twitter он забросил.

7. Фейк Равиля Гениатулина, “неофициальный” аккаунт губернатора Забайкальского края: 24 читателя, 7 читает, 43 твита. До славы @KremlinRussia (президент России) фейку Гениатулина, как до луны пешком. Микроблог вышел не очень смешной, зато в меру оппозиционный. “Жируют несколько процентов, а тошнит всю Россию”, – констатирует “фейк” 13 апреля. И пропадает.

6. Олег Бетин, губернатор Тамбовской области: 78 читателей, 58 читает, 286 твитов. Twitter одного из главных российских политгомофобов был бы пресной трансляцией записей с официального сайта губернатора, если бы его не взломали. В настоящий момент фотография Бетина перечеркнута, а подпись гласит: неГубернатор.

5. Валерий Сердюков, губернатор Ленинградской области: 621 читатель, 10 читает, 183 твита. Валерий Павлович “блох в свитере” завел не так давно и к делу подошел с душой: забанил несколько неугодных журналисток (резонно пояснив, что микроблог – его личное пространство, в котором хочется комфорта); также регулярно отчитывается о деяниях в Ленобласти, заигрывает со Светланой Журовой (“Вы – женщина красивая и харизматичная. Мы к Вам прислушались – выделили средства на спорт для детей-инвалидов”) и желает “всем хорошего завтра”.

4. Александр Ткачев, губернатор Краснодарского края: 28 492 читателя, 32 читает, 3353 твита. Столь нелюбимый Алексеем Навальным губернатор Ткачев микроблог ведет регулярно и дотошно, причем про все на свете, разве что котиков не постит. Не мог Ткачев, конечно, обойти и столь важную тему, как интервью Дмитрия Медведева пяти телеканалам: “Вспомнил Медведев и о губернаторской “моде” на Твиттер, которую ему приписывают. Кстати, я завел микроблог не для моды, а обратной связи. Твиттер президента в этом случае для меня стал хорошей подсказкой, примером того, как можно работать, а не какой-то модной “фишкой”. И кто тут говорил о подобострастии?

3. Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: 67 047 читателей, 25 читает, 4905 твитов. Микроблог Полтавченко поражает обилием “смайлов” и многоточий; в остальном претензий нет: губернатор усиленно отвечает на запросы “твиттерян”-горожан, регулярно желает “спокойной ночи” и “храни вас Господь”. Странно, но образ, читаемый в Twitter, не очень коррелирует с Полтавченко-человеком: закрытым, молчаливым, неулыбчивым.

2. Никита Белых, губернатор Кировской области: 65 973 читателя, 429 читает, 20 383 твита. Twitter Белых наиболее похож на произведение рук человека, а не чиновника. Никита Юрьевич комментирует скандальную рекламу со “съедобным” ребенком в кастрюле (“правда, креативненько?”); переписывается с Ксенией Собчак; кокетничает с Тиной Канделаки. Просто душка, и за что его Путин не любит?

1. Василий Бочкарев, губернатор Пензенской области: 311 читателей, 5 читает, 8 твитов. Краткость – сестра таланта, а оптимизм – брат губернатора; поэтому на первое место мы ставим не Белых и не Полтавченко, а полковника Бочкарева. На 8 твитов (с 14 февраля по 12 декабря 2011 года) у него 7 восклицательных знаков. “Что-то холодает!” – пишет губернатор Пензенской области в первом “твите”. “С Днем Конституции!” – добавляет в последнем. И дважды (то есть в 25% сообщений) трогательно повторяет  “Власть должна быть ближе к народу!”

Источник: www.neva24.ru

 

Разместите материал в:
Twitter  Facebook  LiveJournal  Yandex  Google Bookmarks  Memori  Moemesto  News2  Smi2  PDF  Print  email  Add to favorites 

Оставить комментарий



 


Правила при комментировании
Будьте корректны. Не оскорбляйте ни кого.
Удаляются сообщения и комментарии, содержащие: призывы к нарушению действующего законодательства; грубые и нецензурные выражения, оскорбления, "наезды" на личности пользователей и авторов, клевету, заведомо ложную информацию, вмешательство в личную жизнь; рекламу и саморекламу; флейм и флуд.
Комментарии

Нужно ли узаконить гражданский брак?
Считаете ли вы допустимым многоженство в России?
Вы за то, чтобы в России ввели ответственность за тунеядство?
Как вы благодарите врачей, которые вам помогли?
Вы остановитесь, если человек стоит на обочине возле машины и голосует?
Убийство Бориса Немцова Вы считаете:
На 8 Марта любимой женщине Вы подарите:
За 2014-й год ваше благосостояние:
Вы готовы отказаться от долларов?
Считаете ли Вы, что Россию в мире боятся?
Вы считаете эффективной работу администрации вашего города?
Считаете ли вы, что возможно заставить россиян работать по специальности?
Имеете ли Вы привычку завтракать в кафе?
Чего ждать россиянам в 2015 году?
Вы ходите на собрания в школу, где учится Ваш ребёнок?


реклама 

BArtWell.Ru

Вход